При том, что...

***
При том, что правда, что у каждого своя,
не допускает
ни малейшего навязывания,
 
свобода мнений представляется лукавой
при отсутствии
свободы их высказывания.
 
 
***
И человечество само,
не то что там малознакомого
иного имярека,
 
любить, как кажется, сильнее
невозможно, чем любимого
родного человека.
 
 
***
Превыше всех известных
норм и юридических статей,
и папской буллы, и церковного канона –
 
иль не всего важнее в праве,
в общежитии людей
будет могущество гуманного закона?