Гостье

здравствуй, милая, не надо стесняться 
проходи поскорее в мой дом. 
помнишь, здесь ты хотела расстаться, 
все забыть и поставить точку на том. 

помнишь, милая, здесь я признался 
как безумно в тебя был влюблен, 
тихо ночью к тебе прижимался, 
чтобы вновь отпустить тебя днем.

милая, может вспомнишь тот вечер? 
или ночь, когда мы начались? 
если хочешь, я вновь зажгу свечи 
чтобы снова слова полились. 

знаю, милая, тебе я не нужен. 
ты уже не придешь в этот дом. 
но тобою давно я простужен - 
не смогу уж мечтать ни о ком 

слышу, милая, ты стала чужою,
между нами теперь сотни стен.
скрылась ты от меня за рукою,
той, что сейчас забрала тебя в плен.

помни, милая, ты мое солнце! 
я с тобой сгорал много раз.
пусть уже ты не светишь в оконце,
позади все равно много фраз. 

милая, как же так вышло? 
почему мы сгорели дотла? 
и в ответ ничего вновь не слышно. 
вместо чувств остается лишь мгла. 

может помнишь, как меня целовала, 
для меня это был первый раз.
но сейчас – все это пропало: 
жизнь сменила счастливый окрас. 

эй, любимая, ну что же ты встала 
проходи, не стесняйся, скорее. 
ну и пусть, что меня растоптала, твое счастье гораздо важнее.