Опустился ночной туман

Опустился ночной туман,
Провожая июльский день.
Тяжелеет потерь сума,
Сложно нитку в иголку вдеть,
 
Если больно трещит по швам,
Что надеждой латала жизнь.
Пустоты убивает шквал
В бесконечном потоке лжи.
 
И не редко ведет в тупик
Лабиринт бесполезных дум,
И судьба, словно дама пик,
Забирает любую мзду.
 
Незабытый уют тепла,
Где душе не нашелся скит.
В поединках добра и зла –
Миф свободы водой в пески.
 
Силуэты ушедших лет
На молочном холсте пути.
Исчезает в тумане след –
Неизвестно, куда ползти.
 
Утро вспомнит вчерашний хмель.
Стисну зубы на новый лад.
В беспросветном не сел на мель –
Значит, заживо – не дотла…..