Дочь Звезды

Дочь Звезды
Ты-дочь звезды, что с Севера сияет.
Ты-порождение ветров в сердцах.
Ты свежестью дыхание наполняешь.
О, дева горных вод, ты пламя в небесах. 

Спастись от холода средь леса нелегко.
Отправлюсь в путь. Возьму с собой лишь посох.
Звезда сияет ярко в небе высоко,
Ее тепло мне не заменит солнца. 

Вот, хижина. Дымок с трубы чуть валит.
"Эй, старожил! Скажи мне путь!"
Молчанье лишь. Но свет в окне мерцает. 
Не слышит он... Прилег передохнуть.

Ты-дочь звезды, что с Севера сияет.
Ты-порождение ветров в сердцах.
Ты свежестью дыхание наполняешь.
О, дева горных вод, ты пламя в небесах.

Родник лесной здесь почву всю питает.
Я отопью, усталость манит спать.
Нельзя. Я-воин! Смелый малый!
Сражаюсь в битве я за Небеса.

Там вой волков. Луна средь крон блистает.
И вьюга воет, заставляя хвост поджать.
Я не одна. Я-воин. Смелый малый!
Со мной небесная звезда.

Ты-дочь звезды, что с Севера сияет.
Ты-порождение ветров в сердцах.
Ты свежестью дыхание наполняешь.
О, дева горных вод, ты пламя в небесах.