Stanzas–479: «Вишня в снегу». Романс–баллада

Stanzas–479: «Вишня в снегу». Романс–баллада

Аудиозапись

– I –
 
Вишня в снегу.
Холодно на ветру.
 
Тоска в зимнем саду…
Метель в синем лесу;
Темно в пятом часу,
А сны – все про весну.
 
День изо дня
Иней слепит глаза.
 
Сковал северный лёд,
Вот-вот – и занесёт.
Покой… и не зови
К весне, полной любви.
 
* * *
 
Ушедшее не возродится
В моём саду…
В твоём плену.
 
Когда-то могли мы забыться,
Но не теперь,
Я не смогу…
 
– II –
 
Прости, не ищи
К чертогам моим пути.
 
Оставим всё, что было
Под вишней – взаперти.
Отчаянно напрасно
Пытаемся понять,
Что жизнь для нас прекрасна –
С избытком про запас.
 
* * *
 
Ушедшее не возродится
В моём саду…
В твоём плену.
 
Когда-то могли мы забыться,
Но не теперь,
Я не смогу…
 
– III –
 
Меня не ищи,
Дай от тебя уйти.
 
Напрасный труд…
Просто забудь.
Не сможешь? а я
Снежной любви верна.
 
 
Понедельник, 22 августа 2022 г.
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"
Музыка: "Richard Clayderman - Imperatrice des Neiges" (Снежная Императрица)