По Казани

По Казани, по Казани, –
Дивный город показали;
Мы шагали день-деньской.
По Казани, по Казани –
Город слёз и наказаний,
Город щедрости людской.
 
Мы – с кредитками в кармане,
Мы кочуем, как цыгане,
Любопытству платим дань.
Радость дружеских касаний…
Нет, не брали мы Казани –
Это нас брала Казань!
 
Смутно верится сказанью!
Породнился я с Казанью.
Не разлей теперь вода.
Я в Казани – Казанова,
Вот начнётся Вита Нова,
Здесь останусь навсегда!
 
В этом пиршестве с Казанью
Место есть иносказанью.
Хорошо как, Боже мой!
И, пленённые Казанью,
Мы откушаем лазанью,
Ну а, может быть, глазунью –
И отправимся домой.