"Есть у каждого ангел-хранитель..." (22.08.2022)

"Есть у каждого ангел-хранитель..." (22.08.2022)
Есть у каждого ангел-хранитель
Что с крещения даётся ему
Он - духовных порядков учитель
Что на свет нас выводит,сквозь тьму...
 
Очень часто в пути - ощущаю
Как он рядом со мною идёт
Я ему о насущном вещаю...
А он - жарких молитв моих ждёт...
 
На картинах с библейским сюжетом
Видел ангелов с белой тесьмой
И задумался как-то об этом...
Внешне ангел как выглядит мой?
 
Он наверно: высокого роста
Седина уж легла на власа
Он одет аккуратно,но просто
И немного печальны глаза...
 
За спиною крыла,как у птицы
И босы его ноги всегда
Не устанет в груди сердце биться
Власть над ним не имеют года...
 
Он грустит,когда в грязь я вступаю
Он смеётся,когда мне легко
Без него в ночи не засыпаю
Душу в снах - он ведёт далеко…
 
Много в нём доброты и терпения...
Да,ведь знает он каждый мой грех
На него бы взглянуть,на мгновение
И с любовью обнять крепче всех...
 
Хоть потрет его - мной странно вышит
И мой глас от волнения дрожит
Знаю твёрдо,что он меня слышит
И на помощь к безумцу спешит...