Звонок в прошлое

Лет пять прошло и я ей позвонил.
Она ждала. Свой номер не сменила.
Родной и близкий голос, так манил…
Забилось сердце: помнит, не забыла.
 
Её «Алло» … И защемило грудь.
Ведь наша осень столько обещала!
Сам поспешил огонь любви задуть,
Теперь хотел начать бы всё с начала.
 
Шутил тогда, что будут чувства вновь.
И, что судьба сама, мол, повенчает...
…Так розу топчут, а она любовь
В ответ на боль с прощеньем источает.
 
И вот теперь не знаю, что сказать,
Ведь понимал, что не лгала тогда ты.
Что жизни вехи трудно предсказать.
И то, что ты ни в чём не виновата.
 
И вновь: - « Алло»… Я бросил телефон.
Ведь я ушел тогда в седую вьюгу,
Хоть пел в душе надрывно саксофон,
О том, что мы, ещё нужны друг другу.
 
Потом пришло скупое эс-эм-эс:
«Ждала, любимый! И всегда любила!
Ты, словно, вновь, из юности воскрес,
Я помню всё, что с нами раньше было.
 
Услышать голос, так хотела я,
В тиши к тебе прижаться на мгновенье!
Ну, а теперь прошу – забудь меня,
Твой номер я, сотру без сожаленья».
 
 
Идут года… По-прежнему один.
И жизнь вперёд бежит неумолимо.
Я сам себе - слуга и господин…
Но рядом нет единственной… Любимой.