завидую фанере

я выхожу и еду, еду, еду.
потом стою и трогаю звонок.
читаю на авто "спасибо деду".
а я кому действительно помог?
 
собака, дети, с этим все понятно.
немного не стыкуется с другим.
и если у пятна другие пятна,
то для чего о пятнах говорим?..
 
все больше о предательстве и вере,
и о любви болтаем, только дай...
а я всегда завидую фанере -
летит себе, а ниже Нотр-Дам.
 
а ниже круассанами художник
зелёную закусывает дрянь.
как хорошо, а главное - все можно,
хоть вечером, хоть в утреннюю рань...
 
все, думаю, ну вот приеду к деду,
на кладбище, в тамбовской стороне,
а полицейский скажет только в среду -
нельзя во вторник думать о войне.