"Инертное" ("Как жаль...")

"Инертное" ("Как жаль...")
Надежда Шумакова
(Челябинск)
 
«Инертное» («Как жаль…»)
 
Как жаль, что из сердца не вынуть тоску,
Ведь любви не получится;
Лишь фразу из песни шептать в пустоту:
«Знаешь, я так соскучился...»
 
Когда ж перестанут меня настигать
Мысли об одиночестве?
Предлога с тобой новой встречи искать
Нет ни в каком пророчестве.
 
Мечтаний несбыточных сладкий обман
Счастье дарил фальшивое.
Пусть время пройдёт и развеет туман,
Чувство инертно-мнимое…
 
21 августа 2022 года