Не долгое счастье

Не долгое счастье
Они дружили с школьных лет
 
Портфель он ей носил.
 
От хулиганов защищал
 
Рисунки ей дарил.
 
Она рисунки принимала
 
В глазах блестели огоньки.
 
Улыбкой милой озаряла.
 
Они гуляли вдоль реки.
 
Всегда в учебе помогала
 
Уроки делали вдвоем.
 
И за руку его держала
 
Когда гуляли вместе днем
 
Они дружили много лет
 
Не замечая ничего.
 
Она ходила на балет,
 
А он водил её в кино.
 
И время быстро пролетело
 
Последний кончился урок.
 
Но чувств их нежных не задело
 
Пропел последний их звонок.
 
Они дружить не прекращали
 
Друг друга нежно полюбив.
 
Надежды нежные питали
 
И счастья жаркого прилив.
 
Но жизнь по-своему решила
 
Призвали в армию его.
 
Девчонка нежно говорила
 
Его лишь любит одного.
 
А он держал её в объятьях
 
И аромат волос вдыхал.
 
Вокруг берёзки в белых платьях
 
И дождик летний горевал.
 
Она дождаться обещала
 
Не важно сколько долгих дней.
 
В объятьях милого сжимала
 
Вернуться звала лишь скорей.
 
Прощанье было долгим, нежным
 
Им ночь подарена была.
 
Но утро было неизбежным
 
Его дорога унесла.
 
А через год родился мальчик
 
Красивый, ласковый такой.
 
Она звала его мой зайчик,
 
Любимый, милый, озорной.
 
На папу очень был похож
 
Одно лицо буквально с ним.
 
И носом и губами схож
 
И взглядом ласковым таким.
 
Но папа больше не пришёл
 
В горах в бою пропал,
 
От пули жгучей не ушел
 
Душман в него попал.
 
И похоронку прочитав
 
К ребенку подошла.
 
Вздохнула и присев устав
 
Рыдала до утра.
 
И год прошёл, но в даль смотря
 
Всё продолжала ждать.
 
И сын подрос, но втихаря
 
В окно смотрела мать.
 
И пронеслось не мало лет,
 
И внуки, седина.
 
Но по привычке все ж, нет нет
 
Всё смотрит у окна.