Страдательный Дима.

Весь погряз в страдашках Дима,
Разбирается в себе.
В тридцать пять неотвратимо
Оказался он на дне.
 
Всё не так в его работе:
Коллектив-кошмар и босс-дурак.
И жена, как в анекдоте,
Бросила его, сказав: "Слабак".
 
Нет жилья-осел у тёщи,
И машину у неё берёт.
Слишком сильно заморочен -
В думах днями напролёт.
 
Девушка - паскуда, требует внимания.
Не даёт ему просиживать диван.
По-мужски он выбрал избеганье,
Загасившись как болван.
 
И сидит в печали Дима,
Роясь в смыслах бытия.
Говорит про действия красиво,
Только действий нету них**я.
 
"Я хочу понять - а кто я?
И чего же я хочу?" -
Мысли Димы хуже геморроя
Требушат его учёную главу.
 
И считая стопроцентно,
Что он действий человек,
Продолжает перманентно
Благодати ждать на век.
 
Нет, ты не герой. И не мыслитель.
Цель твоя-лишь воздух сотрясать.
Говорить красиво-ты любитель.
Только мне уже наср*ть.
 
20.08.2022