Заметки на руке

Заметки на руке
Вырезанные лезвием.
Фарфоровые кости.
Выглядит болезненно.
 
И ты сама - болезненная,
В мёртвых глазах усталость.
Не вспыхнешь от пламени спички -
Так, немного растаешь.
 
А ты и не воск, и не глина.
И даже не мрамор.
Однако стоишь в фойе
Театра искусства и драмы.
 
Совсем обнаженная, но
Как будто стыдишься немного.
Не бойся своей наготы -
Бойся голых пороков.
 
В просторном светлом фойе
Театра искусства и драмы
Я вспорол тебе брюхо,
Умножив старые раны.
 
Нащупал в утробе младенца,
И кажется, полумертвого.
Извлёк его на поверхность -
К тому же, ещё и уродливого.
 
Я взглянул на младенца -
И страх сковал мое тело.
Узрел в нем лицо свое -
В лице его серо-белом.