В раскол

В раскол
Дай бог тебе того,
Дай бог тебе другого.
Когда исполню все positions sociales,
Прискучат говор, шум, гармонии и пенье,
Закончатся крещения и свадьбы,
Избавит Бог мирских забот и суеты -
 
Не в тон хвачу высоко и несообразно.
Да так, что в церквах сам собой затлеет воск!
С грехом окончив курс житейских
университетов,
Убуду жить в заштатный город Красноборск.
 
Зачну молиться на барометр-анероид.
Я государству и его делам поставлю жирный кол.
Все буду мыть, белить, святить, и
чтоб налоги не платить,
Как предок сяду за Двиной - уйду в раскол!