Аспирация против обсервации (Л) (П)

Вполоборота /Л
Кубок Поэмбука 2022. Отборочный этап /П
Давай с тобой убежим
Кататься на трамвае!
Мимо трамвая летят Гималаи!
Медведи выдыхают вдохи
В мутное стекло.
Виден каждый зуб в тревожной пасти.
Какое счастье,
Что мы по сию сторону от всего.
Но на всякий случай я держусь за твоё запястье,
А ты - за мою коленку.
Я не думаю, что ты сдрейфил,
Просто совпало,
Что времени мало
И хочется всё успеть.
Кажется, для этого и нужен был
Гималайский медведь.
/Я тебе больше скажу:
Медведи существуют только для того,
Чтобы ты мог подержаться за мою коленку./
 
Несётся трамвай,
Как маленький поезд.
И наше сиденье - плацкарт на двоих.
А жизнь несётся
В курятнике,
По Фаберже в сутки.
Я вижу твой профиль -
Не греческий, но прекрасный.
А ты видишь моё отражение в окне
И улыбаешься ему -
Моему.
 
Давай убежим!
И плевать на больничный режим.