Нам Бог подарил планету

Нам Бог подарил планету
От Иоанна: «Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас и мы — Его народ и овцы паствы Его» (Пс. 99:3).
Нам Бог подарил планету,
Прекрасней которой нет,
Здесь океаны безбрежны,
Так полноводны реки,
И яркий солнечный свет.
 
Тут жизнь кипит
В изумрудных чащобах,
Весной расцветают луга,
А ледники - великаны седые,
Полны драгоценного льда.
 
Прекрасна планета,
Но гложет сомненье,
Зачем Богу так поступать,
Создать пищевую цепочку,
Чтоб хищник всех мог убивать?
..... ..... ..... ..... .....
Закон равновесия жизни и смерти
Природой всегда соблюдён,
Но лишь человек на вершине цепочки,
Не помнит природы закон.
 
Чтоб человечество не размножалось,
Нам зверская алчность дана,
Численность нашу тогда сокращает,
Грозящая смертью война.
 
Если войной не достигли эффекта,
Есть тогда способ иной,
Жизнь сокращать смертоносной болезнью -
Выход довольно простой.
 
И если на этой прекрасной планете,
Все контролирует Бог,
То этот сценарий себе на потеху,
Он тоже придумать мог?
 
Себя мы в душе осуждаем,
За то, что порочны, жестоки и злы,
Считаем, что Бог милосердный,
И молим простить нас за эти грехи.
 
Он смотрит как мы - неразумное стадо,
Идем друг на друга войной,
И думает пастырь, что может быть надо
Убрать нас из жизни земной?
 
15.07.2022