Общество потребления

Общество потребления
Новомодные тирады,
Пьер Карден, Готье и Прада,
Аутлеты, сток, дисконт,
Затмевают горизонт.
 
Муравейник шевелится,
Все спешат подсуетиться,
Ухватить, тащить, толкать,
Чтоб на лаврах почивать.
 
Вот костюмчик от Brioni,
Гелендваген на приколе,
Золоченый унитаз,
И тусовки напоказ.
 
Только все пошло не так,
Рухнул мир, война и мрак,
Нахватали всего впрок,
Муравейник на замок.
 
31.03.2022