"Божественное создание"

"Божественное создание"
Бог, великий наш Создатель,
Думал, все предусмотрел,
Замесил в одном стакане,
Дэ эН Ка от разных тел.
 
Вот божественный кусочек,
Кроманьонца Дэ эН Ка,
Существо, какое выйдет,
Не узнать наверняка.
 
Видно очень суетился,
Всю планету заселял,
Впопыхах поторопился,
Взял порочный экземпляр.
 
Он разумным человеком,
Детище свое назвал,
Теплый климат и природу,
Для любимцев создавал.
 
Сам с надеждой, предвкушая,
Неземную благодать,
В эйфории пребывая,
Стал за ними наблюдать.
 
Что же видит наш Создатель,
Вместо дружбы и любви,
Взялись люди за дубины,
Как заклятые враги.
 
Результат ошибки грубой,
Не заставил долго ждать,
Стали люди в дикой злобе,
Все живое истреблять.
 
Так разгневался Создатель,
Что Земля вся затряслась,
Но убить свое творенье,
Все ж рука не поднялась.
 
И никто теперь не знает,
С чем рождается дитя,
Иль с божественным началом,
Или с нравом дикаря.
 
04.05.2022