Две лилии

Две лилии в вялой воде...
За бортом утопающих дней...
В закатной плывут суете...
Что жизни их скучной длинней...
Две лилии - кляксы огня...
Исчезнувшего в глубине...
Их нехотя оброня...
Он тает на призрачном дне...
Искрится поверхность от звёзд...
И может случиться рассвет...
Две лилии рою стрекоз...
Подарят таинственный свет...
Однажды от лодки весло...
Коснется тугих лепестков...
Добро это или Зло...
Лишение водных оков...
И вот опустевшая гладь...
Для глаз нет причины застыть...
Цветам так легко умирать...
Цветам так беспечно жить...
Две лилии в вялой воде...