Спасибо, Август

Спасибо, Август
Густой, как мёд, и сладкий, как ликёр,
Смакую август, по чуть-чуть, по капле,
И вижу сквозь прозрачный, тонкий флёр-
Луч солнца янтарём в напиток вкраплен.
 
О, Август, бархатистый, терпкий вкус
Нектаром льётся, заполняя сердце.
Веселью праздному я предаюсь,
А в воздухе летят мотивы скерцо.
 
То пение цикад, жужжанье пчел и ос,
То шелест волн, что с галькою играют,
То громовой раскат далёких гроз,
Им вторит сердце, ритм свой учащает…
 
Непроницаемую тьму ночей
Я растворю, не дам залезть ей в душу,
Лишь огоньком оплавленных свечей
Открою дверь и выставлю наружу…
 
Спасибо, Август, за дневной твой жар,
За свежесть утра и прохладу ночи,
Зимой холодной вскрою этот дар-
Согреет море тёплое и Сочи…