КУДА ТЫ, АВГУСТ? (III)

КУДА ТЫ, АВГУСТ? (III)
Куда ты, август? Не спеши!
Ты был вчера ещё так нежен
Ко мне в полуденной тиши –
Теперь уже ласкаешь реже.
 
Уже моих не ищешь чар –
Что так? Я всё ещё прекрасна –
Смотри, как нежен мой загар!
Но окликать тебя напрасно –
 
Увы, твой остывает пыл...
Ах август, август – месяц милый,
Как жарко ты меня любил!
С каким я трепетом любила.
 
Ничто не вечно... Уходи –
Не удержать тебя, я знаю.
Ну вот, и лето позади,
И скоро осень золотая.
 
Но оглянись через плечо –
Не зря ведь верю я в приметы:
И ты придёшь ко мне ещё –
Прощаться нежно – бабьим летом...
2022