КТО-ТО КОМУ-ТО...

Кто-то кому-то по жизни поставил мат.
Кто-то соседу пробил колесо машины.
Кто-то кого-то вознёс до небесных врат,
Но оказался его дифирамб фальшивым.
Кто-то кому-то чего-то не дал совсем,
Не удостоил и взглядом, прищурив веки.
Каждый своё будет видеть в разборе тем,
Каждый по-своему выведет смысл омеги.
Роли играем, а кто-то играет в нас,
Боги порой надевают трагедий маски.
Шива закроет на время свой третий глаз,
Если ты пишешь на друга постыдный пасквиль.
 
Да, Соломон, всё проходит и здесь ты прав:
Действия срок отведён и для свойств магнита,
Рано ли поздно застынет сапожный вар...
Только вот зло не проходит – к нутру привито.
Мечется атом. Страдает больной Ио́в,
Зная, что завтра не будет и крошки хлеба.
Раненый воин, земле отдавая кровь,
Вздохом последним прощает огрехи небу.
 
21.08.22
Иов – библейский праведник