Сочини мне новые стихи

Сочини мне новые стихи
Что давние стихи, то все уже прошло,
И мысли прежние и страсти миновали,
Все ветром времени куда - то унесло,
И нет причин для сожалений и печали.
 
Ты сочини мне новые стихи,
О чувствах новых и сомненьях,
О сокровенных мыслях напиши,
О фантастических виденьях.
 
Пиши о том, сейчас что на душе,
Отбрось весь груз житейских тягот,
Свободно дай взлететь своей мечте,
Смотри вперед, пусть строки лягут.
 
Не все нам в этой жизни тяжкий груз,
Ты сбрось скорей с души своей оковы,
Избавься от надуманных обуз,
И краски жизни заиграют снова.
 
И белый лист, как скатерть на столе,
Уставишь яствами чудесных строк,
Так будет, если дашь простор душе,
Найдешь в себе живительный исток.
 
27.07.2022