А РЕКА ВОЛНОЮ ПЛЕЩЕТ
К речке тихой на свиданье,
Прихожу на зореньке.
Где, ты - лихо заклинанье -
Мил вернётся, скоренько.
Отпущу, в волну веночек,
Васильки с ромашками.
Возвращайся, мой дружочек,
Не гуляй с милашками.
А река - волною плещет,
Будто хочет, что сказать.
Миленький, что мне обещан
И не знает слово - Ждать.
Воротится, издалёка,
Когда речку скроет льдом.
И поймёт, уж без намёка -
С речкой, мы его не ждём.
...............................................................
Дёмина Галина 21 . 08. 22 г.