Про профессии.

Про профессии загадки.
 
Помогите ка ребята
Мне загадки разгадать.
Сколько знаете профессий?
Раз, два, три, четыре, пять.
 
Кто на кухне самый главный?
Кашу сварит и компот.
Пирог состряпает огромный
Вкусных булок напечёт.
 
Помогите мне с ответом.
Конечно ПОВАР - вот кто это
 
Из окошка дым клубится
И туда машина мчится.
Кто потушит тот пожар
Не пугает кого жар?
 
Ему не страшен газ угарный
Назовем его - Пожарный
 
Ходит в белом он халате
Делает осмотр в палате.
Лечит взрослых и детей
Угадай его скорей.
 
Ошибёшься тут едва ли
Это - Доктор, угадали.
 
15.08.22г.