Месть

Растревожил мой сон без раскаяний,
Пообщавшись с подругой моей,
Отгоревшие звёзды отчаянно
Наблюдать буду несколько дней.
 
Август сыплет их ночками тёплыми,
Не ленись, успевай, собирай.
У окна слёзы меряю вёдрами,
И желанья плывут через край.
 
Не справляется разум мой с ревностью,
Если муз у поэта не счесть.
Летний день понахмурился серостью,
Ожидая подругину месть.