В мечты

А я мечтаю о многом:
О полях, о лесах.
И по утрам птичий гомон…
И солнца свет в небесах.
И тихий плеск близкой речки.
И трава зелена.
От ветерка что-то шепчет
На деревьях листва.
Это что за жужжание?
Это шмель пролетел,
И на головку цветочка
Он позавтракать сел.
А вот кусты шевельнулись,
И ежик вышел из них.
Меня увидел, боится,
В клубок свернулся, пыхтит.
Но вот большой и серьезный
К водице лось подошел.
Попил и уходит.
Он гордый такой!
Вот такой он -
Мир разнообразный!
Там душой отвлечься, отдохнуть,
Позабыть тревоги и невзгоды
Ну хотя бы несколько минут.