Любовница

Просто так порою происходит… 
Это ведь не мы, а жизнь такая. 
Выхода сердечко не находит, 
Такт в груди бессильно отбивая.   
 
Боль в своих ежовых рукавицах 
Душу истерзала мне в лохмотья, 
Капельки застыли на ресницах, 
Не сумела страх перебороть я.   
 
Гордостью и честью поступилась, 
Пала, словно девка из трактира, 
Помнишь, я ведь сразу согласилась, 
А была всегда такой придирой.   
 
А потом ждала желанной встречи, 
Улыбалась, что-то говорила… 
«Пусть хоть на мгновенье станет легче!!!» 
Горестно Всевышнего просила.   
 
Сладость долгожданных поцелуев 
Принимала с радостью покорной, 
Будучи с тобой душой страдала, 
Заливая сердце кровью чёрной.   
 
Как боялась проронить три слова, 
Рвущихся из горла хриплым стоном, 
Для тебя на всё была готова, 
Даже прятать правду по затонам.   
 
Это ерунда! Сейчас же рядом 
Нежный, милый, мой!!! Родной мужчина… 
Но боялась выдать словом, взглядом, 
Что не плоти зов всему причина.   
 
Просто от отчаянья и фальши 
Пряталась в объятьях драгоценных! 
И плевать мне, что там будет дальше! 
Мне был нужен ты всенепременно.   
 
А потом до двери провожала, 
На прощанье поцелуй, «до встречи…» 
И по стенке медленно сползала, 
Вспоминая губы, руки, плечи…   
 
И не знала, как теперь забыться, 
Как не утонуть в своей печали, 
Даже не хватало сил напиться 
И таблетки больше не спасали.   
 
 
…Но потом опять, устав от боли, 
Руки пряча, чтоб не видел дрожи, 
Я себя готовила для роли, 
Набирая «ты сегодня сможешь?...»