Каменная королева

Она не боялась боли,
И страха совсем не знала,
Никто никогда не видел,
Чтобы она рыдала.
 
В жизни своей страшилась
Только Божьего гнева,
И люди ей дали имя
"Каменная королева".
 
Любить она не хотела,
Умела лишь ненавидеть,
И горе тому безумцу,
Что думал её обидеть!
 
В лицо ему рассмеявшись,
Она поцелуй дарила,
А на рассвете стража
Жестоко его казнила.
 
И все придворные знали,
Что сердце её из гранита,
Взгляд запорошен снегом,
Душа на замок закрыта.
 
И многие осуждали,
Считали злобной мегерой
И насмехались часто
Над жизнью её и верой.
 
И только во тьме глубокой,
Когда засыпают звёзды,
Она не может сдержаться 
И вытирает слёзы.
 
И не узнают люди,
Как ночью, устав от гнева,
Плачет, кричит от боли
Какменная королева.