ТРЁХСТИШИЯ С ДАКТИЛЕМ

ТРЁХСТИШИЯ С ДАКТИЛЕМ

Аудиозапись

Слушаю музыку ветра
В кронах берёз в стиле ретро.
Августа день нынче светел.
 
Небо покрыли барашки -
Синий луг словно в ромашках.
Кроны им ветками машут.
 
Осень уже на подходе -
Август пока верховодит. .
Радует нас он погодой.
 
В полдень жару он развеял.
Музыку дарит нам ветром.
Чем очарует он в вечер?
 
Может быть, ярким закатом
Или сиянием лунным
Тронет сердечные струны?
 
Завтра он дождь нам подарит.
Встретим мы дождь словно праздник.
Звуки дождя тоже в радость.
 
В музыке августа скоро
Ноты услышим и скорби -
С летом прощанья аккорды.