Расставание

Расставание
Что значит в сущности душа?
Она безмолвна, безответна.
Она не выскажет привета,
Она не скажет вам: "Пока."
Но станет вам понятно вдруг,
В моей душе нет больше места.
Для вас теперь закрыта дверца.
Вы незнакомцем стали, друг.
Вы закоулки все души,
Когда-то, помню, понимали
Да и почаще Вы бывали
В моем краю, в моей глуши.
Дышали воздухом одним,
Вдыхая этот нежный запах.
Котенок шел на мягких лапах,
Он был тогда, как я, любим.
Сейчас меж нами пустота.
Нас все с тобой разъединяет,
И даже снег будто не тает -
Зима теперь у нас всегда.
Обледенели мы, прощай,
Так душенька, моя подруга
Мне подсказала сделать, туго
Пришлось, потом ушла печаль.
Теперь не нужно боле мне
Любить вас или ненавидеть.
Теперь не нужно слышать, видеть,
Теперь уж безразлично мне...