Вздох сочувствия

Что такое хорошо
И что такое плохо?
Кто расскажет про мораль,
Если вокруг ни вздоха?
 
Не вздыхает ни один
По тяжкой той кручине,
Что настигла нас самих
И прочих на чужбине.
 
Если б было дело нам,
Но заняты мы жизнью.
Некогда нам, господа,
Лечить душу отчизне.
 
Всё это, конечно, пост,
А я такая мета.
Не построить нам тот мост,
Что свяжет все планеты.