Военной тропой.

Заныли руки, заныли даже стены,
Заныли груди у сердитой Лены,
Заныло всё, что может только ныть,
Ничто военных дней не может позабыть.
 
Суставы крутит и у сна тревога,
Давно осколками изрезана дорога,
И всё металл безликий лихо искривил,
Что человек, когда – то с гордостью творил.
 
И сединой покрыло выживших виски,
И перепаханы дремавшие писки.
Всё это видят поколения глупцов,
Когда в мешках звенят желания купцов.
 
16.08.2022 г.