Поэт

Она душой не умирает, в одиночестве блуждая
Её телесные привычки, не сведут меня с ума
Самим собой, неумолимо, быть я продолжаю
Мы заключили мир, но рядом топчется война
 
Со мной поэзия, гитара и пустые строчки
Их заполняю, чем попало, то любовью, то вином
Я наши судьбы сочинил, однажды, беспокойной ночью
Вот так, не стал я для тебя ни другом, ни врагом
 
Час поздний, лекция в кафе, о поиске себя поэтом
День летний, праздный люд, открытое на всю, окно
Смотрю в него, там проплываешь ты, неспешным силуэтом
И слышу, что поэт нашёл себя для вечности, в кино
 
А вот и темнота, своими чарами, уговорила город
Что день окончен, всё уснёт, а завтра, как позавчера
Быть рядом, для тебя, я знаю, мне не нужен повод
Как и уйти, хотя и понимать, что ты моя судьба