Бюрокрад

Кресло.
Подголовник.
Кабинет.
Чиновник.
 
Очередь, без движения,
Жаждущих разрешения.
 
Слуга народный,
Держит шланг кислородный.
Трудится основательно.
Все проверяет тщательно.
 
Блюдит закон!
Неподкупен Он,
Если дать мало.
Что же, все пропало?
 
Дал.
Взял.
Сделал быстро,
Как жене министра.
 
А до того, повеситься,
Ждите, мол, три месяца