Печалька (шуточное)
Утро нервное... В окно смотришь - лето...
Чашка кофе на столе, сигарета.
Выхожу из царства сна, как из плена,
Полюбила я певца Джо Дассена!
Далеко не Далида, я конечно,
Это ж надо так влюбиться беспечно!
Вот сижу и, как цыганка, гадаю,
И за что, скажите мне, я страдаю!
Мне, наверно, далеко до Парижу,
Но других путей к тебе я не вижу?
Голос твой во мне звучит днем и ночью,
Видно, тронулась умом... Сердце в клочья!
Полечу к тебе, всерьез, самолетом!
Сервис ихних стюардесс - это что-то!
Там и кофе, и курить можно, что ле?
По-французски ни черта - вот так горе!
Я влюбилась всей душой - это точно!
Улетела я в Париж очень срочно!
Только видно там меня, ох, не ждали -
Вот сижу и пью свой кофе в печали.
“Если б не было тебя...“ - на пластинке,
В голубой винил стучатся слезинки.
Чашка кофе на столе, сигарета,
И любовь моя навек без ответа.