Мы повстречались на краю весны

Мы повстречались на краю весны,
Под куполами тополиных арок -
Мы друг для друга были рождены
На зависть всем такой красивой парой...
 
Совсем простой ершистый паренек
Навстречу шёл блондинистой красотке,
Он был несчастен, грустен, одинок,
А девушка в голубенькой пилотке -
 
Как всплеск весны, как утренний цветок
На моногамье серости асфальтов,
Как выстрел молний, как электрошок -
Как точность норм всех гостов и стандартов!
 
Она не шла - плыла сквозь свет весны,
Как плыл рассвет на гребне волн приватно...
Кружилось небо от разящей красоты,
И билось сердце, в грудь стуча надсадно!
 
Звало в полет смятение надежд,
Рвалась любовь из юных душ на волю -
Нам было только по семнадцать лет,
Чего тогда хотелось нам с тобою!
 
Мы надышаться просто не могли
Друг другом от любви и счастья,
Как в море ночью неожиданный прилив
Торжествовал над берегом всей властью.
 
Ученья свет давал дорогу в жизнь,
Где нет задач простых, пустопорожних -
Одна любовь нам помогала жить,
Ведь без любви жить просто невозможно!
 
Горели страстью огненной мечты,
Желаньем жить - все в мире нам подвластно!
Жизнь “до“ казалась полем мерзлоты
И временем, истраченным напрасно!
 
Претила нам инертность бледных лиц,
Усталых глаз пустая отрешенность,
И синеватость провалившихся глазниц,
Несла в себе другую обреченность...
 
Берет свое земная круговерть,
И время Ниагарским водопадом
На веслах жизни у блуждающих галер
Несёт в приток кристально чистой правды
 
В одно из ответвлений подпространств,
Где будущее ладит свои верфи -
Любовь и там одно из светлых царств,
И торжествует над цепями смерти...