А закат сегодня такой красивый

А закат сегодня такой красивый
Я смотрю в оконце под самой крышей.
Если крикнуть, кто здесь меня услышит?
Облака и птицы летают выше,
где тепло и свет.
Со стропил свисают пучки соломы,
Да осиный рой навевает дрёмы.
Только мир снаружи мне незнакомый,
там спасенья нет.
 
Что я помню? Долгие дни и ночи,
И старуху, что мне беду пророчит.
Как сжимаю нервно в руке платочек,
не скрывая слез.
Солнце плавит крыши и переулки..
Дождь стучит как бусины из шкатулки..
И мои мечты о ночной прогулке -
это не всерьез.
 
Заперта от мира в высокой башне.
Каждый новый день словно день вчерашний.
Но порой становится очень страшно,
вдруг ты не придешь.
Не спасешь из плена нечистой силы,
Я останусь узницей до могилы.
А закат сегодня такой красивый,
что по сердцу дрожь.
 
И тогда кричу я и бьюсь о стены.
И опять пытаюсь разрезать вены.
Если ты не хочешь спасать из плена,
я уйду сама.
Но приходит доктор в смешном халате.
Я опять очнулась в пустой палате,
Осознав внезапно, совсем некстати,
что сошла с ума.