Предосеннее

Очередная осень.
Пара недель для сомненья.
Полосы листьев жёлтых,
Полные банки варенья.
Красные пятна клёна,
Кисти рябины спелой
И под ногами листья -
Волны шуршащие пеной.
Дождь затяжной и колкий,
Небо то серо, то ясно.
И настроение в тему:
Грустно, но всё же прекрасно.