По ромашковому полю

По ромашковому полю
По ромашковому полю
Убегает день в закат
И, собрав в кулак всю волю,
Он ещё побыть бы рад...
 
Но злодейка-ночь крадётся
По его благим следам,
Ничего не остаётся,
Как быстрей бежать к скирдам
 
Чтобы в них и затеряться,
Как иголка в сене там,
Чтобы поутру ворваться
Солнцем ярким в окна к нам.
 
Чтобы белые ромашки
Расцветали все́ пестрей,
Чтобы песни пели пташки -
Щебетуньи веселей.
 
Чтобы лето не кончалось,
И была короче ночь,
День-деньской хотя бы малость
Задержись, не прячься прочь!..