Непохороненная печаль

Стихотворение написано по мотивам прозаической миниатюры Алёны Воскобойник "Два поцелуя"
Мы не встречались с ним ни позже, ни потом,
Ни как-нибудь случайно на вокзале.
В мой дом не превратился сашин дом,
Хотя в нем многое дру-другу мы сказали.
 
Мы с ним по-дружески расстались навсегда.
Я в праве выбирать кого угодно.
С другими я болтала без труда.
Но с ним мне было очень просто и свободно.
 
Он даже с мамой позже встретился моей,
Его ко мне привел обратный адрес.
И безнадежно потоптался у дверей,
Поскольку там меня в тот день не оказалось.
 
Он провожал меня с надеждой на вокзал,
Я в армию его не провожала.
Он слово данное стоически сдержал,
Я ничего тогда в ответ не обещала.
 
Есть муж теперь, семья, есть новый дом
С листком непохороненной печали.
Мы обольстились оба сказкой про потом,
И с ним мы больше никогда не повстречались.
 
18.08.2022