Ч/б

Кто-то в чёрные дни пьёт из чёрных бутылок
Белую водку по-чёрному.
Многоразовый сплин уже дышит в затылок.
Быть мне теперь белым вороном.
 
Всё равно не по масти ты тут, Иванцов,
Мелет не то твоя мельница.
Нынче в тренде турниры диванных бойцов –
Патриотизмами мериться.
 
Разрывая меха, всё вещают Бояны,
Речи идейные пестуя.
Я же верой, надеждой, любовию пьяный.
Будет ли толк с меня, бездаря?
 
Собираются в жизнь суетливые дни –
Чёрные, белые, прочие.
Оставляю здесь знаки, ты только взгляни:
Точка, тире, многоточие…
 
Вот такие дела: моя сажа бела и
Чёрен мой снег пуще прежнего.
Не пугает пускай человеческий лай –
Кроет оплот безмятежного,
Прочный оплот безмятежного.