Август, а кто-то среди сосен видит осень…

Август, а кто-то среди сосен видит осень…
***
А кто-то среди сосен видит осень…
Всё чаще тучи прячут в небе просинь.
И где-то листья взяли кисти, чтоб
Закрасить зелень, и цветной флешмоб –
В безумии своём транжирит краски.
Но, нет – у августа ещё есть маски!
И в сундуках его – полно чудес!
Даров так много дарит поле, сад и лес…
 
О нет, не осень, август - ещё лето!
Тепла так много, радостного света.
Подумаешь, туманы по утрам,
Чуть сырость и дождливый тарарам…
Какое-то мгновенье и – искрится
Вкуснейший воздух, и лучатся лица.
Ярило обнимает летний мир!
Как быстро тает – любимейший «Пломбир…»
 
Всё ближе финиш лета… Мы бежали
В мечту, в чудные отпускные дали,
Пытаясь летом…многое успеть!
Но…вот уж августа осталась треть,
А от блаженства, что вкусить хотелось –
Лишь капля… Ноют – и душа, и тело –
Кончаются у лета виражи!
Ах, август, ну пожалуйста, ты – не спеши…