Шутить не хочется...

***
Почему-то не хочется вовсе шутить
И писать юморески гламурные.
Хоть и новости льются бравурные,
Слёз и боли – так много на грешном пути.
 
В зомбоящике – танцы и радость гримас.
«Всё у нас хорошо! Пусть завидуют!..
Мы валюту штампуем? (Пусть жидкую.)
Остальное – приложится! (Пусть без прикрас…)
 
Цены? Скачут галопом – никак не унять,
Как понять? «Да какая тут разница?
Пусть шалят, пусть кусаются, дразнятся!
Потерпи! Всё вернём «на круги́ своя!..» Вспять?..
 
Жизнь – совсем не пропащая, нет, не пятак!
Выпив кофе – зарёй заряжаемся.
Пусть – грешим, но – с усердием каемся!
Верить хочется в лучшее – да будет так!..