Из Ветхого Завета

 
 
Позови Меня в день скорби,
Позови в час злой тоски,
Когда сердце твое стонет,
Когда воздух рвет виски.
 
Позови Меня в час страха,
В час мучительных тревог,
В час, когда взойдешь на плаху
На распутице  дорог.
 
Позови, когда страдаешь,
Когда ангел твой уснул,
Когда веру ты теряешь –
Позови – и  Я приду.
 
Мы пройдем по стертой грани,
Разорвав цепь старой  лжи,
Выпьем все вино познаний –
Или добрых, или злых.
 
Но когда в разгаре праздник,
Ты в большом кругу друзей,
Через край полилось счастье
Из хмельной души твоей,
 
Когда все вокруг прекрасно
И ты заодно с судьбой,
Не зови Меня напрасно,
В этот час ты Мне чужой.