Заложница

Заложница
Я вышел на помойку истории твоей:
Я – друг твоих страданий, я – враг твоих друзей,
Я – оборотень боли , я выкидыш души,
Я – призрак твоих страхов, я – тень твоих морщин.
 
Я – грех, манящий в бездну, хранитель твоих снов,
Я – эхо твоих стонов, я – сталь твоих оков.
Я – ветреная жалость, проросшая с обид,
Я – сладкое лекарство, что лечит горький стыд
 
Как трудно изменится, а мир не изменить,
Я – узел, что не скрепит разорванную нить.
Как просто ошибаться, как трудно все понять,
Я – время, что не любит и не умеет ждать.
 
Быть может, ты когда-то станешь совсем другой,
Но ты же понимаешь, что мы срослись с тобой.
Развязка неизбежна: попробуй-ка уйти,
Я – вор твоего счастья: убей или умри.