Август
Август, август мой любимый август
С запахом антоновки в саду.
Звездный дождь, пронзительная ясность,
И любовь в мечтательном бреду.
Август, август мой любимый август
Убранных полей тоскующий простор,
И щенячья, вдруг нахлынувшая радость,
Груз прошедших лет - лишь выдумка и вздор.
Август, август мой любимый август,
Странные прогулки без луны,
Собственная значимость избранность,
И другие бредовые сны.
Август, август мой любимый август,
Ты со мною я сегодня не один,
Augustin mein liber Аugustin,
Alles ist hin…