Печень

Среди океанических широт,
где молодь мойвы, пучеглазый криль,
рыбёшкам не помеха шторм и штиль,
тресковому нутру присвоен код.
 
Влекомый ощущением тоски,
я в магазине побросал в коляску
товаров разных и увидел сказку -
жестянку с нежной печенью трески.
 
Отвергнув недоверчивый настрой, -
(тресковой печени потребуется малость) -
покупка, как рукой, сняла усталость,
от предвкушенья изошёл слюной.
 
Намажу маслом хлебушка кусок,
паштетик добавляю толстым слоем -
себя почувствую мифическим героем,
чью печень выклевать орёл бы смог,
 
не зная, - в банке я. Клюёт орёл -
его мы просто называем бытом.
Мир ограничен банкой и корытом.
Вкушай, покуда разум не подвёл.
=====
Постконкурсное.