«Город забытых снов» (Мелодекламация, читает Автор)

Аудиозапись

Прочтение: Светлана Кайгородова
Сведение: Юрий Заливин
Автор композиции: Юрий Заливин – "Em Slow"
 
 
­­Ты живёшь в своём городе N:
не на картах немых страниц,
за пределом чужих проблем,
за чертою земных границ.
В зазеркалье кривых зеркал –
между ними застрявший вагон.
Манит светом чужой вокзал,
тянет в пропасть родной перрон
на размытых границах дней,
погружает в холодный плен.
Стёрты даты с календарей,
давит город кирпичных стен.
А за окнами – яркий свет,
неотправленных писем склеп.
Кто сказал, идеалов нет?
Передай ему свой "Привет".
Это просто, как ночь и день,
мелочами – судьбе в размен,
среди кучи смешных дилемм,
постулатов и теорем.
 
В переулках сокрытых снов,
в перекрёстках закрытых тем,
в междустрочьях прощальных слов
каждый ищет свой город N.
 
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015, 2022 /