Расплывчатая осень

Какая здесь расплывчатая осень-
Не так конкретна, как на Колыме.
Уж сердце по привычке снега просит,
А тут даже не вспомнят о зиме.

Здесь- Волгодонск, то холодок и слякоть,
То солнце вдруг по летнему печёт,
И тут же может небосвод заплакать.
Прогноз погоды словно чёт- нечёт!

Опять я целый день носился с зОнтом,
Смеялись люди, мимо проходя:
Уж день прошёл, исчез за горизонтом,
И хоть бы капля выпала дождя!...

Я б всех метеорологов в кутузку-
Открытую,без крыши - посадил
И за прогнозы их покрыл по- русски.
Вот догадайтесь- чем бы их покрыл!